Индейка с салом в томатном соусе
Помидоры очистите и крупно нарежьте. Сельдерей измельчите. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Разрежьте ломтики сала пополам и поджарьте. Выложите на салфетку, дайте жиру стечь и поставьте в теплое место. Влейте в жир от жаренья оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок. Отделите душицы листья от стеблей. 3/4 листиков добавьте в сковороду вместе с помидорами и сельдереем. Влейте бульон и уварите. Шницели приправьте. Жарьте 8 минут в подсолнечном масле. Добавьте каперсы. Подавайте с салом и соусом.
- помидоры - 600 гр
- корни сельдерея - 2 шт.
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- ломтики сала - 4 шт.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- веточки душицы - 8 шт.
- светлый бульон - 125 мл
- шницели индейки (по 60 г каждый) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 2 стол. лож.
- каперсы - 1 стол. лож.
- перец
- соль
|