Голубцы с индейкой под соусом
У капусты отделите 6 больших листьев. Бланшируйте в подсоленной воде. Морковь и мясо нарежьте кубиками. Перемешайте мясо, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправьте солью сделайте 12 шариков. Листья капусты разрежьте пополам. Заверните мясные шарики в капусту и закрепите зубочистками. Вскипятите бульон и вино. Положите голубцы и варите 15 минут. Добавьте морковь и тушите 5 минут. Голубцы выньте и поставьте в теплое место. Долейте к бульону сливки, закрепитель, доведите до кипения и приправьте. Голубцы полейте соусом.
- савойская капуста - 500 гр
- большая морковь - 2 шт.
- грудки индейки - 500 гр
- тертый сыр - 75 гр
- овощной бульон - 250 мл
- белое вино - 125 мл
- сливки - 100 мл
- закрепитель соуса - 2 стол. лож.
- яйцо
- перец
- молотый красный перец
|