Ароматная индейка
Апельсины очистите, один фрукт нарежьте кружочками. Тушку индейки вымойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите внутри и снаружи кожурой апельсина. Приподняв кожицу индейки на грудке, вложите кружочки апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части, вложите внутрь индейки, скрепите разрез, свяжите кулинарной нитью крылья и ножки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Индейку выложите на смазанный жиром глубокий противень, накройте фольгой и запекайте на нижней полке 3-3,5 часа, поливая соком. Через 90 минут с начала запекания снимите фольгу. Сок от жаренья процедите, смешайте с шерри, конфитюром, прокипятите, добавьте загуститель соуса, соль, кайенский перец и подавайте соус с индейкой. На гарнир хорошо подавать рис с фисташками и запеченный инжир.
- апельсины - 2 шт.
- тушка индейки
- куриный бульон - 0.5 л
- шерри - 3 стол. лож.
- абрикосовый конфитюр - 1-2 стол. лож.
- загуститель соуса - 2 стол. лож.
- кайенский перец
- перец
- соль
|