Грудка индейки с корочкой
Хлеб нарежьте и смешайте с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубите, 2 луковицы нарежьте ломтиками. Потушите курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дайте остыть и перемешайте с хлебной массой. Овощи измельчите. Оставшиеся луковицы разрежьте на 4 части. Мясо обжарьте в растительном масле 10 минут и приправьте. Добавьте лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушите 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправьте хлебную массу солью и корицей. Намажьте жаркое массой толщиной в 3 см и тушите 30 минут. Протрите соус через сито, приправьте и подавайте к мясу.
- хлеб для тостов - 200 гр
- молоко - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- курага - 100 гр
- очищечный миндаль - 100 гр
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- лук - 500 гр
- стебель порея
- морковь - 250 гр
- филе индейки - 2 кг
- растительное масло - 3 стол. лож.
- зелень тимьяна - 2 стол. лож.
- белое вино - 200 мл
- бульон из птицы - 800 мл
- корица
- перец
|