Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Гусь жареный по-английски
Гусиные ножки с каштанами
Жареный гусь с манго и изюмом
Гусиная грудка с чечевицей
Гусь с клюквой по-валдайски
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь, фаршированный каштанами

Жареный гусь с манго и изюмом

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Тушку гуся вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и внутри. Зашейте кулинарной нитью, положите на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарьте гуся 3,5-4 ч, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до прозрачности. Манго очистите, удалите косточки и нарежьте мясо кусочками. Добавьте манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и подсушите. Влейте белое вино и кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Выньте гуся, сок от жаркого обезжирьте. Добавьте в сок размешанный в портвейне крахмал и доведите соус до кипения. Подавайте гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.

  • гусь (около 4 кг)
  • луковицы - 2 шт.
  • растительное масло - 2 стол. лож.
  • манго - 3 шт.
  • изюм - 2 стол. лож.
  • маринованные зерна перца - 1 чай. лож.
  • сахар - 1 стол. лож.
  • белое вино - 125 мл
  • крахмал - 3-4 стол. лож.
  • красный портвейн - 125 мл
  • кайенский перец
  • перец
  • соль

Rambler's Top100