Гусиные ножки с каштанами
Приправьте гусиные ножки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 мин. Обжарьте лук и кубики моркови. Положите вместе с ножками в форму. Добавьте бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накройте и тушите в духовке 90 мин при 170╟. Надрежьте каштаны крест-накрест и отваривайте их 20 мин в воде. Снимите кожуру и коричневую кожицу. Обжарьте каштаны в сливочном масле и заправьте по вкусу. Процедите, уберите лишний жир и уварите соус. Приправьте его солью и перцем. Нарежьте мясо ножек в форме веера и подавайте с соусом и каштанами.
- гусиные ножки - 4 шт.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- луковицы - 2 шт.
- морковь
- куриный бульон - 350 гр
- размятые зерна перца - 10 шт.
- веточки петрушки - 4 шт.
- чеснок, пропущенный через пресс - 4 шт.
- каштаны - 500 гр
- сливочное масло - 20 гр
|