Репа со сладким фаршем и соусом
Корнеплоды репы отварить в воде, срезать верхушку. Выбрать ложечкой сердцевину, растереть ее с растительным маслом, добавить тертую сухую белую булку, соль, сахар, мускатный орех и крепленое вино, размешать. Этой начинкой нафаршировать репу. Затем накрыть ее срезанной верхушкой, смазать медом, смешанным с водой в соответствии 1:4, засыпать сухарями. Поставить в духовку или печь на 25-30 минут. Облить соусом с вином. Это блюдо хорошо подавать на ужин.
- крупная репа - 5 шт.
- растительное масло - 10 гр
- тертая сухая булка - 100 гр
- сахар - 10 гр
- крепленое вино (портвейн) - 60 гр
- мед - 5 гр
- мускатный орех - 0,5 гр
- соль
|