Картофельные дрожжевые лепешки
В картофельное пюре добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец, сахар и разведенные в воде дрожжи. Все перемешать и дать подняться в тепле.Сушеные грибы (лучше светлые - белые, лисички, маслята) размочить в течение 2-3 часов, затем довести до кипения. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. В конце добавить немного бульона от грибов и тушить на сковороде с закрытой крышкой 5 минут. Затем грибы немного остудить и смешать с картофельным тестом. Дать немного подняться. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и поджарить лепешки с двух сторон.
- картофель - 300 гр
- мука пшеничная - 50 гр
- дрожжи - 20 гр
- сахар - 20 гр
- сушеные грибы - 40 гр
- репчатый лук - 60 гр
- растительное масло - 80 гр
- соль
- перец
|