Баклажаны фаршированные
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
- баклажаны - 1 кг
- морковь - 50 гр
- репчатый лук - 50 гр
- сладкий стручковый перец - 50 гр
- зелень петрушки - 20 гр
- помидоры - 100 гр
- растительное масло - 80 гр
- томатный соус - 50 гр
- соль
- черный молотый перец
|