Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Постная диета

постные блюда из круп
постные вторые блюда
постные десерты
постные изделия из муки
постные салаты
Пудинг постный на пару с яблоками
Шарлотка из яблок с черным хлебом
Плов из сушеных грибов

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол облить шарлотку клюквенным соусом.

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр
  • орехи миндаля и лещины - 20 гр
  • сухое белое вино - 20 гр
  • черный протертый хлеб - 1 стак.
  • растительное масло - 20 гр
  • цедра лимона - 0,5 гр
  • апельсиновые корки - 20 гр
  • корица
  • гвоздика
  • ванилин

Rambler's Top100