Со сливками
Наполните чайник водой и поставьте на плиту. Как только вода достигнет кипения, ополосните кипятком заварочный чайник и насыпьте в него сухой чай. Залейте чайник на одну треть кипятком и закройте его крышкой. Через 4 минуты долейте воды в чайник и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут. Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером и добавьте в них сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и все крупинки сахара не растворятся. В чашки разложите по две ложечки сливок и залейте их свежезаваренным чаем. Сливки можно подать к столы отдельно. В чай добавлять можно как свежие, так и консервированные сливки.
- цейлонский черный крупнолистовой чай - 1 чай. лож.
- сливки - 2 чай. лож.
- сахар - 2 чай. лож.
- вода - 150 гр
|