C кардамоном
Положите зернышки кардамона в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите на маленьком огне под крышкой 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Пока кардамон настаивается, сполосните заварной чайник горячей водой, положите в него чайный лист и цедру. Доведите до кипения настой кардамона и залейте вместе с зернышками в заварной чайник. Дайте чаю настояться в течение 2-3 минут и подавайте на стол. Отдельно подайте молоко и сахар.
- чайный лист - 3 стол. лож.
- зернышки стручка кардамона - 12 шт.
- холодная вода - 1,5 л
- цедра лимона или апельсина
- пастеризованное молоко
- сахар
|