Запеканка из круп и овощей
Все крупы тщательно переберите и промойте. Лук, морковь, свеклу очистите от кожицы и вымойте. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Тыкву натрите, не срезая кожицы. Лук мелко нарубите. Огурец, помидоры, перец промойте и нарежьте ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложите подготовленную свеклу, на нее-пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложите из тыквы. Подготовленную смесь залейте горячей подсоленной водой, поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды проварите в течение 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Подавайте к столу.
- рис - 1/2 стак.
- гречка - 1/2 стак.
- ячневая крупа - 1/2 стак.
- пшено - 1/2 стак.
- тыква натертая на крупной терке - 1 стак.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец
- помидоры - 5 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень петрушки - 2 стол. лож.
- вода - 6 стак.
- масло сливочное - 50 гр
- сухари панировочные - 1/2 стак.
- соль
|