Репа, фаршированная манной кашей с айвой
Репу очистите от кожицы, сварите до полуготовности и охладите. Столовой ложкой вырежьте середину. Сварите густую манную кашу на молоке с сахаром. Выньте мякоть репы мелко нарежьте, смешайте с очищенной и нарезанной айвой, положите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и нагревайте, часто помешивая, до размягчения айвы и образования густой массы. Смешайте ее с манной кашей, добавьте яйцо, промытый изюм и все хорошо перемешайте. Подготовленной массой начините репу, положите на смазанный жиром противень или сковороду, сверху полейте сладким молочным соусом, сбрызните маслом и запекайте в жарочном шкафу.
- репа - 8 шт.
- манная крупа - 2-5 стол. лож.
- молоко - 1 стак.
- айва - 3-4 шт.
- сахар - 2 стол. лож.
|