Морковный булгур и йогурт с зеленью
Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте соломкой. Очистите лук-шалот и порубите его. Потушите и то, и другое в оливковом масле, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8 минут. Добавьте банку шафрана и булгур, влейте овощной бульон. Накройте все крышкой и тушите около 20 минут. Для йогурта с зеленью перемешайте шнитт-лу в колечках с нежирным йогуртом и лимонным соком. Приправьте и подавайте к булгуру.
- молодая морковь - 100 гр
- лук-шалот - 20 гр
- оливковое масло - 1 чай. лож.
- банка шафрана
- булгар - 65 гр
- быстрорастворимый овощной бульон - 100 мл
- шнитт-лук - 1 чай. лож.
- йогурт - 80 гр
- сливки - 1 чай. лож.
- лимонный сок - 1 чай. лож.
- соль
- перец
|