Морковное пюре
Морковь очистите, обмойте, нарежьте кусочками любой формы, положите в кастрюлю, залейте соусом, посолите и припустите на слабом огне до полного размягчения. Растоките морковь толкушкой, выложите на тарелки. По краям тарелки красиво уложите гренки. Кусочки масла положить сверху. Гренки приготовьте так: ломтики пшеничного хлеба (лучше черствого) нарежьте разными фигурками(при помощи фигурной выемки). Сырые яйца выпустите в тарелку, добавьте молоко, посолите и хорошо размешайте. Обваляйте в этой смеси хлеб и поджарьте его на хорошо прогретой сковороде с маслом. Это блюдо можно приготовить и из свеклы.
- морковь - 500-600 гр
- масло сливочное - 30 гр
- соус молочный густой - 1 стак.
- хлеб пшеничный - 4-6 шт.
- молоко - 1/2 стак.
- яйца
- сахар
- масло сливочное - 20-30 гр
- соль
|