Морковные котлеты
Очищенную морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масло и под крышкой на слабом огне припустите до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпьте манную крупу и доведите массу до готовности. Затем ее охладите до 60С, добавьте яйцо, протертый творог, заправьте сахаром и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавайте к столу.
- морковь - 800 гр
- масло сливочное - 60 гр
- манная крупа - 1/2 стак.
- яйца
- молоко - 3/4 стак.
- творог - 200 гр
- сухари панировочные - 1/2 стак.
- сметана - 1 стак.
- соль
|