Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и отварите до полуготовности в подсоленой воде. Капусту выньте и очень мелко нарубите ножом. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в капусту и поперчите. У батона срежьте корки и положите в молоко, отожмите и положите в капусту. При желании добавьте мелко нарезанную зелень. Всыпьте муку и размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и подмешайте в капустную массу. Сковору смажьте маслом и разогрейте.
Берите массу столовой ложкой и выкладывайте на сковородку. Жарьте на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полейте сырным соусом: сливки или молоко разогрейте до кипения и выкладывайте по пол чайной ложечки плавленный сыр. Подогревайте при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
- цветная капуста - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- ломтики батона - 3-4 шт.
- молоко - 1/3 стак.
- мука - 1/2 стак.
- не густые сливки или молоко - 1 стак.
- плавленный сыр - 200-250 гр
- перец
|