Кабачки с помидорами и грибами
Кабачки очистите от кожи и семян, нарежьте нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолите, обмакните в пресное жидкое тесто и жарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Для приготовления теста яичные желтки разотрите с растительным маслом, добавьте молоко, муку, соль и хорошо вымешайте. Под конец введите взбитые белки. Свежие грибы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте сметану и доведите до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, затем залейте сметаной и потушите. Помидоры слегка обжарьте на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабачков положите грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
- грибы свежие - 5-6 шт.
- помидоры свежие - 3-4 шт.
- кабачки - 500 гр
- яйца
- молоко - 2 стол. лож.
- мука - 3 стол. лож.
- масло растительное - 1/2 стак.
- сметана - 1 стак.
- соль
- зелень
|