Кабачки, фаршированные репой
Кабачки обмойте, очистите от кожицы и каждый разрежьте пополам. Удалите мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварите репу до полного размягчения, остудите и очистите от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустите через мясорубку и затем обжарьте на сковороде с маслом. Лук нашинкуйте и обжарьте с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо разотрите. Смешайте в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавьте к ним растертые желтки яиц, посолите, поперчите и снова перемешайте. Налейте в кастрюлю воду, хорошо посолите и довести ее до кипения. Опустите в кипяток кабачки и проварите 8- 10 мин. Затем выньте их из кастрюли и остудите. Начините кабачки фаршем, сложите в широкую кастрюлю, облейте маслом и обсыпьте сухарями. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку на 40 - 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки выложите на блюдо, обсыпьте зеленью. Подавайте к столу.
- кабачки небольшие молодые - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стак.
- соус сметанный - 1 стак.
- сметана - 1 стак.
- соль
- перец
- зелень
|