Кабачки фаршированные
Мясо пропустите через мясорубку. Поджарьте лук вместе с рисом. Обжарьте мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Фарш вымесите, добавьте зелень и соль. Отберите шесть кабачков, очистите от кожуры, разрежьте пополам, вычистите семена, наполните фаршем. Если фарш остался, разделать из него небольшие шарики, обжарьте их в масле и уложить с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовьте соус из слегка подрумяненного в растительном масле лука, муки и воды, добавив сметану, соль по вкусу. Залейте кабачки соусом, тушите на небольшом огне или в духовке в сковороде крышкой. Полейте перед подачей на стол сметаной и посыпьте зеленью.
- кабачки некрупные - 6 шт.
- мясная мякоть - 500 гр
- рис - 2 стол. лож.
- лук репчатый
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки
- растительное масло - 3 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- сметана - 100 гр
- зелень петрушки и укропа
- соль
|