Кабачки жареные
Срежьте у кабачков кожицу, нарежьте кружочками (толщиной не менее 1 см), посолите. Яйцо хорошо смешайте с молоком, обваляйте в этой смеси кружочки кабачков, запанируйте мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложите в глубокую сковороду, залейте сметаной, прикройте крышкой и 5-10 мин потомите в разогретой духовке. Готовые кабачки разложите по тарелкам, обсыпьте мелкорубленой зеленью укропа. Подавайте к столу.
- кабачки - 500 гр
- яйца
- молоко - 2 стол. лож.
- мука - 3 стол. лож.
- масло растительное - 1/2 стак.
- сметана - 1 стак.
- соль
- зелень
|