Фаршированные свининой и рисом
Свежие кабачки очистите от кожицы, нарежьте поперек на куски длиной 4-5 см., выньте из них часть мякоти и семена, оставляя кружок мякоти. Подготовленные кабачки опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности, выложите на сито, дайте воде стечь. Приготовьте фарш: зачищенную мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте отваренный рассыпчатый рис, соль, перец молотый и все хорошо перемешайте. Фаришированные кабачки уложите на смазанный жиром противень, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните жиром и запекайте до готовности. Готовые кабачки залейте сметаной и прокипятите. Подавайте , посыпав зеленью.
- кабачки - 650 гр
- свинина - 300 гр
- рис - 1 стак.
- репчатый лук - 2 голов.
- сухари панировочные - 2 стол. лож.
- масло сливочное - 20 гр
- сметана - 2/3 стак.
- перец
- соль
- зелень
|