Грибная солянка
Капусту изрубите, сложите в кастрюлю с топленым маслом, добавьте немного молока и тушите примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы промойте и отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушите все продукты под крышкой в течение 20 мин. Уложите в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызните маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте солянку в духовке в течение 1/2 ч. Подавайте к столу.
- грибы - 500 гр
- капуста свежая - 1 кг
- огурец соленый
- лук репчатый
- томат-пюре - 2 стол. лож.
- сахар - 2 чай. лож.
- масло топленое - 4 стол. лож.
- уксус 3%-ный - 3 стол. лож.
- сухари панировочные - 3 стол. лож.
- соль
- лавровый лист
|