Шницель
Крупные сушеные шляпки грибов замочите на ночь. Отварите в минимальном количестве воды. Горячие шляпки распрямите и положите под пресс между двумя разделочными досками, дайте им остыть. Осушите чистой ветошью или бумажной салфеткой, посолите, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на хорошо подогретом жиру с обеих сторон до образования коричневой корочки. Подавайте с салатом из сырых овощей. Шляпки можно приготовить заблаговременно. Для этого грибы, вынутые из-под пресса, залейте горячим грибным отваром и герметически закройте. Закрытые таким образом грибы могут сохраняться несколько дней.
- яйцо
- крупные сушеные грибные шапки
- соль
- мука
- панировочные сухари
- жир для жаренья
|