Грибная бабка
Лук и грибы потушите, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со сметаной и вылийте в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешайте со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровняйте поверхность, смажьте ее сметаной и запекайте в духовке. Испеченную бабку выньте из формы, поставьте на блюдо, вокруг положите нарезанные сырые овощи и зелень. Подавайте к столу.
- грибы - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр
- сухари панировочные - 1 стак.
- яйца - 8 шт.
- сметана - 1 стак.
- соль
- перец
|