Тушеная редька
Ломтики сушеной редьки промойте, залейте водой и дайте постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими. В кастрюлю влейте масло, положите редьку, немного потушите. Затем добавьте соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, перец. Через некоторое время кастрюлю закройте крышкой, уменьшите огонь. Минут через 10 несколько раз слегка встряхните кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались, затем откройте крышку и посыпьте кунжутом. Для сушки редьку порежьте тонкими ломтиками и положите в теплое сухое место. Высушенная редька может храниться долго, до следующего года.
- тушеная редька - 500 гр
- зеленый лук - 30 гр
- соевый соус - 50 гр
- толченый и поджаренный с солью кунжут - 3 гр
- растительное масло - 30 гр
- чеснок - 20 гр
- стручки красного перца - 3 шт.
|