Цимес
Фасоль переберите, вымойте, залейте холодной водой и поставьте размачиваться. Через 3 часа поставьте варить без соли. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с ложкой муки, разведите отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправьте сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залейте отваренную фасоль, при необходимости добавьте отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушите под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса добавьте мелко рубленные грецкие орехи. Подавайте к столу.
- темная или рябая фасоль - 1 стак.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-паста или томатный сок - 2 чай. лож.
- лавровый лист
- соль
- сахар
- черный перец
- мука
|