Баклажаны, запеченные с овощами
Нарежьте кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинкуйте, сложите все в миску, добавьте масло, соль и хорошо перемешайте. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложите слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпьте картофель солью и перцем, тертым сыром и запекайте в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавайте со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.
- баклажаны - 200 гр
- помидоры свежие - 3 шт.
- картофель вареный - 5-6 шт.
- масло растительное - 1-2 стол. лож.
- лук репчатый
- сыр тертый - 1/2 стак.
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
- зелень
|