Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из овощей и грибов

блюда из баклажанов
блюда из бобовых
блюда из грибов
блюда из дыни
блюда из кабачков
блюда из капусты
блюда из картофеля
блюда из моркови
блюда из помидоров
блюда из репы
блюда из свеклы
блюда из сладкого перца
блюда из тыквы
овощные блюда
Баклажаны фаршированные грибами
Жареные баклажаны со сладким перцем
Баклажаны с чесноком
Баклажановый веер
Поджаристые баклажаны с соусом "Цацики"
Запеканка из баклажанов
Баклажаны под грибы
Баклажаны, запеченные с овощами
Жареные баклажаны со свежими грибами и луком
Баклажаны по-пармски
Острые баклажаны
Баклажаны, фаршированные сыром
Икра баклажанная сырая
С помидорами
Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Баклажаны вымойте, обсушите, обрежьте плодоножки, баклажаны нарежьте дольками. Немного оливкового масла разогрейте, обжарьте в нем по порциям дольки баклажанов, при этом по мере необходимости подливайте понемногу оливковое масло, обжаренные дольки выкладывайте на салфетку, чтобы стек избыток масла. Лук очистите, нарежьте кубиками, потушите в оставшемся масле, в этом же масле обжарьте при перемешивании фарш, прибавьте зелень, перемешайте, влейте вино, доведите до кипения. Помидоры разрежьте пополам, выдавите семена, мякоть разрежьте кубиками, прибавьте к фаршу, потушите все вместе, приправьте солью. Дольки баклажанов уложите в смазанную жиром плоскую форму для запеканки, сверху разложите часть фарша, посыпьте частью натертого сыра. Продолжайте выкладывать ингредиенты в форму слоями, последний слой должен состоять из сыра. Яйца взбейте вместе со сливками, молоком, залейте этой смесью запеканку, форму поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекайте вначале при 225 градусах, затем - при 150 градусах, сначала около 15 минут, затем - 45 минут. Через 15 минут запеканку накройте алюминиевой фольгой, незадолго до готовности фольгу снимите, запекайте до золотисто-желтого цвета.

  • баклажаны - 2 кг
  • оливковое масло - 300 мл
  • луковицы - 2 шт.
  • бараний фарш - 1 кг
  • нарезанные листики тимьяна - 2-3 стол. лож.
  • раздавленные ягоды можжевельника - 1 чай. лож.
  • белое вино - 750 мл
  • помидоры без кожицы - 400 гр
  • натертый эмментальский сыр - 150 гр
  • яйца - 4 шт.
  • сливки - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • соль

Rambler's Top100