Сырные завитки
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 20 - 30 минут. Взболтанным яйцом смажьте один пласт теста, посыпьте половиной струганого сыра, соли и душистого перца. Смажьте яйцом и второй пласт и смазанной стороной положите на первый. Снова смажьте сверху яйцом, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Третий пласт смажьте яйцом и смазанной стороной накройте оба предыдущие. Слегка прижмите их друг к другу и раскатайте в прямоугольник 10 х 20 см. Разрежьте его на 15 полосок длиной 10 см. Каждую полоску скрутите в двух местах. Противень смочите холодной водой, уложите на него завитки и сверху, ни в коем случае не задевая разреза, смажьте каждую скрученную полоску оставшимся яйцом. Дайте 15 минут постоять. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пеките завитки 15 минут на среднем огне. На стол подавайте теплыми.
- пластины мороженного слоеного теста - 3 шт.
- яйцо
- струганый эмментальский сыр - 50 гр
- соль - 1/2 чай. лож.
- душистый перец - 1/4 чай. лож.
|