Суфле из рокфора
Молоко вместе с маслом, солью, перцем, орехом доведите до кипения, при перемешивании всыпьте муку, перемешивайте, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли, к массе прибавьте яйца, желтки, взбейте. Сыр протрите через сито, хорошо перемешайте с массой. Белки взбейте в крутую пену, осторожно размешайте с полученной массой. Массу разложите по маленьким формочкам для запеканки, формочки поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 225 градусах около 20 минут.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 гр
- просеянная пшеничная мука - 140 гр
- яйца - 4 шт.
- желтки - 4 шт.
- рокфор - 140 гр
- белки - 4 шт.
- соль
- перец
- натертый мускатный орех
|