Полента, запеченная с сыром "Моццарелла"
Вскипятите бульон с молоком и 1 ч. ложкой соли. Всыпьте крупу. Сварите на слабом огне кашу так, чтобы она отделялась от дна кастрюли. Подмешайте 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смажьте жиром блюдо и нанесите на него поленту слоем толщиной 1 см. Оставьте на 60 минут. Грибы нарежьте. Разогрейте 1 1/2 ст. ложки сливочного масла и тушите грибы, пока не испарится вся жидкость. Приправьте. Помидоры нарежьте ломтиками. Нарежьте ломтиками сыр "Моццарелла". Смажьте жиром форму. Разрежьте поленту на квадраты со стороной 6 см и разделите каждый по диагонали. Выложите слоями в форму в виде черепицы попеременно с помидорами, сыром и грибами. Посыпьте сыром "Пармезан" и покройте оставшимся сливочным маслом. Запекайте 15 минут при 200 градусах, пока моццарелла не расплавится, а поверхность не станет золотистой.
- овощной бульон - 400 мл
- молоко - 400 мл
- кукурузная крупа - 200 гр
- сливочное масло - 3 стол. лож.
- шампиньоны - 250 гр
- помидоры - 400 гр
- сыра "Моццарелла" - 400 гр
- тертый сыр "Пармезан" - 4 стол. лож.
|