Венок из сыра и пряной зелени с грибным салатом
Для венка из сыра и пряной зелени: свежий сыр смешайте со сливками, сливочным маслом. Петрушку, укроп, базилик вымойте, обсушите, мелко нарубите, смешайте с массой, полученной из сыра, приправьте солью, перцем. Форму для изготовления венка смажьте маслом, заполните ее полученной массой из сыра и пряной зелени, выровняйте поверхность массы, поставьте в холодильник примерно на 1 час. Для приготовления грибного салата: грибы очистите, промойте, обсушите, крупные грибы разрежьте пополам или нарежьте ломтиками. Масло разогрейте, тушите в нем грибы в течение 10 минут, затем немного остудите. Масло смешайте с уксусом, солью, перцем, осторожно перемешайте с грибами, дайте им немного пропитаться. Венок из сыра и пряной зелени вытряхните из формы на тарелку, в середину положите грибной салат. Блюдо украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
- свежий сыр - 1 кг
- сливки - 250 мл
- растопленное сливочное масло - 200 гр
- петрушка - 1
- укроп - 1
- шнитт-лук - 1
- базилик - 1
- шампиньоны - 100 гр
- лисички - 100 гр
- белые грибы - 100 гр
- польские грибы - 100 гр
- ореховое или оливковое масло - 3 стол. лож.
- ореховое масло - 4 стол. лож.
- ароматизированный эстрагоном уксус - 4 стол. лож.
- соль
- перец
- листики базилика
|