Картофельные оладьи с сыром
Картофель отварите в воде 20 минут. Очистите и еще горячим пропустите через пресс. Остудите.
Перемешайте картофель, желтки и муку. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакните руки в муку и сделайте из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарьте их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубите. Срежьте корку с сыра "Камамбер" и разомните его вилкой. Подмешайте сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправьте солью, черным и красным перцем. Разложите по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсьте оставшимися листьями руколы.
- картофель - 800 гр
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 2 стол. лож.
- растительное масло - 4 стол. лож.
- сливочное масло - 20 гр
- рукола - 50 гр
- сыра "Камамбер" - 75 гр
- жирный сливочный сыр - 100 гр
- молоко - 1-2 стол. лож.
|