Рыба, тушенная с луком
Рыбу нарежьте кусками, посолите, окропите лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. Уложите куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залейте молоком, добавьте лавровый лист, перец. Тушите в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подавайте отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
- рыбное филе - 1 кг
- мука - 1/2 стак.
- масло растительное - 3-4 стол. лож.
- лук - 4 шт.
- сок лимонный - 1 стол. лож.
- молоко - 3 стак.
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- зелень
|