Палтус на овощах
Палтус промойте в проточной воде, обсушите, смочите лимоным соком, оставьте на 15 минут, обсушите салфеткой. Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, обрежьте концы перьев так, чтобы оставить перья длиной около 15 см, луковицы очистите, лук вымойте, нарежьте полосками. Возьмите цуккини, отрежьте кончики, вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Овощи положите в широкий сотейник, туда же влейте вино, суп из раков, положите масло, доведите до кипения, накройте крышкой, тушите около 5 минут. На овощи положите кусок палтуса, посыпьте солью, свежемолотым перцем, накройте крышкой, тушите еще примерно 10 минут до готовности. Овощи и рыбу положите в нагретое глубокое блюдо. Творог перемешайте с творогом с хреном, разогрейте на водяной бане, часть этой смеси положите на готовую рыбу, остальной творог подавайте отдельно, рыбу украсить лимоном, укропом.
- куски палтуса (примерно по 200 г) - 4 шт.
- сок лимона
- морковь
- зеленый лук - 1
- кабачки-цуккини - 2 шт.
- сухое белое вино - 75 мл
- суп из раков, приготовленный из концентрата - 75 мл
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- Весенний творог - 200 гр
- творог с хреном - 200 гр
- кружочки лимона (необработанные)
- веточки укропа
|