Тушеная щука
В жаропрочной кастрюле на слабом огне приготовьте смесь из сливочного масла и муки, взяв половину количества, указанного в рецепте. влейте красное вино, доведите до кипения, затем добавьте букет гарни, гвоздику, лук, грибы и артишок и приправьте солью и перцем. Положите кусочки рыбы, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выложите кусочки рыбы на подогретое сервировочное блюдо и не давайте им остыть. Удалите букет гарни и гвоздику, затем слегка уварите жидкость на сильном огне. Снимите с огня, влейте оставшуюся часть сливочного масла, затем добавьте анчоусы и каперсы. Приправьте блюдо гренками и полейте соусом.
- очещенной от чешуи выпотрашенной щуки, нарезанной кусочками толщиной 2,5 см. - 1 кг
- сливочного масла - 60 гр
- муки - 2 стол. лож.
- красного вина - 0,6 л
- букет гарни с эстрагоном
- гвоздики, завязанной в ткань - 3-4 шт.
- небольшие луковицы, обваренные кипятком и молодые грибы - 125 гр
- донышки (корзинки) артишока, бланшированные и разрезанные на четвертинки - 4 шт.
- вымоченного и нарубленного филе анчоусов - 2 шт.
- каперсы, гренки, обжаренные в сливочном масле - 1 стол. лож.
- соль
- свежемолотый перец
|