Рыба, тушенная в горшочке
Рыбу разрежьте на куски, посолите и, обваляв в муке, поджарьте на растительном масле. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистите, нарежьте дольками, положите в порционные горшочки, добавьте туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложите куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залейте бульоном, затем сметаной и тушите под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавайте в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
- рыбное филе - 1 кг
- мука - 1/2 стак.
- сметана - 1 стак.
- бульон - 1 стак.
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 1/3 стак.
- грибы белые вареные - 4-5 шт.
- масло топленое - 50 гр
- чеснок - 1 голов.
- зелень
- соль
- перец
|