Соленая сельдь с начинкой из анчоусов
Нарежьте филе сельди в виде ровных прямоугольников. Обрезки растолките вместе с анчоусовым филе в ступке или мелко нарубите. Добавьте к этой смеси 100 грамм сливочного масла, затем яичные желтки, зелень и кайенский перец и тщательно перемешайте. Положите на прямоугольники филе слой начинки. Заверните филе в рулетики и плотно уложите их в смазанное сливочным маслом блюдо для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы на него поместились все рулетики, выложенные одним слоем. Посыпьте молотыми сухарями. Растопите оставшееся сливочное масло и слегка полейте им каждый рулетик. Запекайте в предварительно нагретой до 220╟C (уровень 7) духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока верх рулетиков не станет золотисто-коричневым. Выньте блюдо из духовки, полейте лимонным соком и подавайте к столу.
- очищенной от кожи, костей и голов соленой сельди, вымоченной ночь в молоке - 6 шт.
- вымоченного и обсушенного филе анчоусов - 16-20 шт.
- сливочного масла - 150 гр
- яиных желтка - 2 шт.
- очень мелко нарубленной зелени - 2 стол. лож.
- молотых сухарей - 4 стол. лож.
- лимонного сока - 2-3 стол. лож.
- кайенский перец
|