Рыбные котлеты
Осторожно, чтобы не порвать кожу рыбы, отделите мякоть от костей. Посыпьте кожу, голову и кости рыбы солью и, накрыв их крышкой, поместите в холодильник на то время, пока будете готовить филе. Пропустите мякоть рыбы и одну луковицу через мясорубку, затем поместите смесь в деревянную чашку и разминайте ее до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте яйца, молотые сухари, приправьте солью и перцем и добавьте 2 ст. ложки холодной воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Смочите руки в холодной воде и слепите смесь в форме овальных котлет такого размера, чтобы они помещались на кусочках рыбьей кожи. Заверните котлеты в эти кусочки. Промойте рыбные головы и кости и положите их на дно глубокой кастрюли или сковороды с толстыми стенками. Добавьте лук, сельдерей, морковь, поверх них положите рыбные котлеты и залейте все таким количеством холодной воды, чтобы она покрывала котлеты. Накройте кастрюлю крышкой и быстро доведите до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь. Варите на очень слабом огне в течение 1,5-2 часов. За это время жидкость должна увариться наполовину. Подавайте рыбные котлеты теплыми или, наоборот, хорошо охлажденными, приправив их кружочками вареной моркови и рубленой петрушкой. Если вы подаете блюдо охлажденным, можно дополнить процеженным желеобразным соусом.
- выпотрошенной рыбы без голов, с целой кожей, нарезанной на кусочки размером 5 см. - 1 кг
- крупных луковицы, нарезанных дольками - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- молотых сухарей - 4 стол. лож.
- корень сельдерея, нарезанный кубиками
- крупная морковь , нарезанная кружочками
- рубленой петрушки - 2-3 стол. лож.
- соль
- перец
|