Филе лосося с миндалем и творогом
Филе промойте в холодной воде, обсушите, смочите, оставьте на 15 минут, обсушите, посыпьте солью, перцем. Обваляйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце и крупчатке. Масло разогрейте, жарьте в нем филе с обеих сторон в течение 10-12 минут, положите на нагретое блюдо.
Творог перемешайте, разложите на филе. Масло растопите, обжарьте в нем миндаль до золотисто-коричневого цвета, посыпьте миндалем творог. Блюдо украсьте лимоном, зеленью.
- филе лосося (каждое по 200 г) - 4 шт.
- пшеничная мука - 2 стол. лож.
- взбитое яйцо
- крупчатка - 4 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- Весенний творог - 400 гр
- сливочное масло - 1-2 стол. лож.
- миндальная стружка - 4 стол. лож.
- кружочки лимона
- веточки укропа
- лимонный сок
- соль, перец
|