Из морепродуктов
За 4 часа до подачи на стол: очистите креветки, промойте холодной водой. Промойте кальмары холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком и растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингридиенты хорошо пропитались.
- креветки - 1 кг
- кальмары - 500 гр
- чеснок - 1 зуб
- оливковое масло - 2/3 стак.
- сладкая горчица - 2 стол. лож.
- соль - 1,5 чай. лож.
- молотый черный перец - 1/2 чай. лож.
- оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные - 1 стак.
- зелень петрушки, мелко нарезанная - 1/4 стак.
- сельдерей
|