Холодная закуска из огурцов
Приготовьте горчицу. Яйцо сварите и мелко нарежьте. Куриное мясо сварите, остудите, затем нарежьте тонкими кусочками. Свежие огурцы вымойте, разрежьте вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2?0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарежьте вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинкуйте. В приготовленные огурцы и мясо курицы положите нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешайте, положите в холодильник и остудите. Холодную овощную закуску выложите на тарелку, посыпьте тонко нарезанным перцем и яйцом.
- огурцы свежие - 200 гр
- зеленый лук - 10 гр
- соль - 4 гр
- горчичный порошок - 5 гр
- растительное масло - 2 гр
- красный перец - 1 гр
- поджаренный кунжут - 2 гр
- куриное мясо - 60 гр
- чеснок - 3 гр
- соевый соус - 5 гр
- столовый уксус - 10 гр
- яйцо - 12 гр
- сахарный песок - 5 гр
|