Томатный
У помидоров вырезать плодоножки, затем опустить в кипящую воду и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам и выдавить зерна. Очищенный, нашинкованный репчатый лук и чеснок пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, лавровый лист, кориандр, базилик, шалфей, ароматические приправы, кусковой сахар, соль, перец. Варить на слабом огне в открытой посуде около 20 мин. Соус можно пропустить через сито.
- спелых помидоров - 750 гр
- луковица
- зубчик чеснока
- оливкового масла - 2 стол. лож.
- лаврового листа
- кориандра - 1 чай. лож.
- базилика - 1 чай. лож.
- шалфея - 1 чай. лож.
- ароматических приправ - 1 чай. лож.
- сахара - 2 шт.
|