для салатов (соус к мясу, рыбе)
В хорошо разогретом бульоне расплавьте натертый на мелкой терке сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не слипся в комок.Как только сыр хорошо разойдется, всыпайте мелконарезанные орехи, раздавленный чеснок и натертые коренья.На самом маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения и проварите 3-4 минуты.Потом снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и мелко порубленную зелень, перемешайте и дайте остыть. Как остынет - заправьте сметаной, перемешайте, дайте постоять минут 20. По вкусу можно подсолить и поперчить.
- любых орехов - 1 стак.
- крупных чеснока - 2 голов.
- сыра (можно подсохшего) - 100 гр
- кокосовой стружки - 0,5 стак.
- сметаны (несладкого йогурта, простокваши, густого кефира) - 250 гр
- крепкого мясного бульона - 1 стак.
- зелени петрушки и кинзы (каждого) - 1
- натертых кореньев (сельдерея, петрушки) - 0,5 стак.
|