Майонез
Все компоненты должны быть комнатной температуры.В блендер поместить яйцо, 1 ст.л. уксуса, соль, перец и горчицу (если добавляете салат, то и его).Закрыть крышкой и перемешивать на 2 скорости (или ниже) около 15 сек.Затем открыть крышку и постепенно вливать масло, если увидите, что смешивается с трудом, увеличьте скорость.Периодически проверяйте, не пристали ли к лезвиям нерастворившиеся компоненты. Их надо просто счистить лопаточкой, и продолжать взбивать.Когда половина масла добавлена, влейте оставшийся уксус, затем продолжайте вливать масло.Майонез готов, когда достигнет нужной консистенции.Если хотите, чтобы майонез был поострее, то добавьте немного больше горчицы и перца, если майонез нужен сладковатый, то добавьте 1 ст.л. сахара.Получается около 1 стакана.
- яйцо
- уксуса или лимонного сока - 2 стол. лож.
- сухой горчицы - 0,5 стол. лож.
- соли - 3/4 чай. лож.
- белого молотого перца - 1/8 чай. лож.
- красного молотого перца - 1/4 чай. лож.
- салатного растительного масла - 200 мл
|